Benutzer Login

» Passwort vergessen?   » Benutzername vergessen?

Oktober 2014 « »

Willkommen auf der Homepage der Schule an der Wuhlheide

Wir sind eine Ganztagsschule in Köpenick, dem grünsten Bezirk Berlins

Die Schule an der Wuhlheide befindet sich im Stadtteil Oberschöneweide unweit des Wald- und Erholungsgebietes Wuhlheide, in dem sich auch das bekannte FEZ befindet. Als Ganztagesschule bietet sie zahlreiche Lern- und Freizeitangebote von 6 bis 18 Uhr.

Weil unsere Schule ein Ort zum Lernen und Leben sein soll, gibt es unterschiedliche Projekte, durch die unsere Schüler Erfahrungen im gewaltfreien Miteinander machen, andere Nationen kennenlernen und zusammen im Stadtteil feiern können.

Unsere Lehrer und Erzieher arbeiten eng miteinander zusammen und werden dabei sowohl von den Mitarbeitern der Schulstation als auch von freien Trägern und den Eltern unterstützt.

Frau Siedel hatte am 23.10.12 ihre neue Blasinstrumentenklasse vorgestellt,

einen Bericht darüber gibt es hier zu lesen, eine eigene Internetseite haben die Kinder auch. Sogar die Medien haben darüber berichtet:

http://www.berlin.de http://www.morgenpost.de

Unsere Schule an der Wuhlheide wird kreidefrei

auf_die_homepageverkleinert

Futter für Leseratten gesucht!

Liebe Eltern,

um unsere Schulbibliothek mit Büchern zu bestücken und für unsere Kinder nutzbar zu machen, benötigen wir Ihre Hilfe! Bitte durchforsten Sie Ihre Bücherregale, Keller und Dachböden nach gut erhaltenen und lesenswerten Kinderbüchern, die Sie und Ihre Kinder nicht mehr benötigen. Die Bücher können bei den Klassenlehrern abgegeben werden. Wir zählen auf Ihre Unterstützung! Vielleicht hat der eine oder andere von Ihnen Lust, sich auch aktiv regelmäßig um die Bibliothek zu kümmern? Das wäre noch großartiger – melden Sie sich bitte bei Frau Artner. Herzlichen Dank!

Der AG-Plan für 2012/13

ist hier nachzulesen. Die Listen für die Gebundene Freizeit hier.

Die AG Schülerzeitung hat jetzt einen eigenen Bereich.

Die 4a und ihre Erfahrungen mit den Mäusen

Die Klasse hat sich mit Mäusen beschäftigt, mehr dazu hier:

Übrigens gibt es neue Bilder von unseren letzten Hoffesten in der Galerie zu sehen.

Unsere letzte Lesenacht

Wie interessant das war, kann man hier nachschauen.

« StartZurück12WeiterEnde »

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL